赤ワイン

ドーマン/ル・セカトゥール(剪定ばさみ)
DAUMEN / le secateur

品種 グルナッシュ・シラーなど
味わい 酸味も心地よく、バランス最高!とにかく優しくて、柔らかい赤ワイン。
料理 肉料理に何でも合います。

 

シャトー・ラフルール・デュ・ロワ
Chateau Lafleur du Roy (750ml)

 

品種

 

味わい 

 

   

 

料理

メルロ、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン

 

落ち着きがあり、上品な黒を帯びた色調。熟したイチゴのような、甘酸っぱい果実香と、優しい樽香のバランスが良い。皮や下草の香り。味わいは生き生きとした酸味、質の良いタンニン、完熟した果実味のバランスが素晴らしい。複雑で、とても長い余韻。熟成タイプのワイン。

 

ビーフシチュー、しゃぶしゃぶ(ごまダレで)。香り豊かなチーズ。

白ワイン

キュヴェ・トラディション・ブラン 
Cuvee Tradition Blanc

品種 ルーサンヌ、カリニャン・ブラン、グルナッシュ・ブラン、ヴェルメンティーノ
味わい

白い花やベルガモットのようなとても上品なアロマ。
味わいにはほんのりとバターのニュアンスがあって軽やかです。

料理 ソースをからめたホタテ貝や、鯛、スズキなど。

 

ラルジョル・ブラン
L'Arjolle Blanc (750ml)

 

品種

 

味わい 

 

   

 

 

 

料理

ソーヴィニヨン・ブラン、ヴィオニエ

 

輝きのある緑がかった淡い黄色の外観。白い花のような繊細で上品な香り。グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな風味が、口いっぱいに弾けるように広がる。フレッシュ&フルーティーな白ワインです。ビーフシチュー、しゃぶしゃぶ(ごまダレで)。香り豊かなチーズ。

 

サーモンのムニエル・レモン添え、鶏肉のハーブ焼き・レモン添えなど、柑橘類を添えた料理。

トップへ戻る