ロワール地方
ロワール地方・トゥーレーヌ地区、ロワール=エ=シェール県のヴァンドームにほど近い、サン=タンヌに位置する。
総畑面積:7.5ha(契約栽培)
ワイン生産率:赤50%、白35%、ロゼ15%
Vin de France (ヴァン・ド・フランス)
Pinot Noir (ピノ・ノワール)
Gamay (ガメイ)
Grolleau (グロロー)
Pineau d\'Aunis (ピノー・ドーニス)
Côt (コット)
Romorantin (ロモランタン)
Menu Pineau (ムニュ・ピノー)
Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン)
ブレンダン氏の指示通りに契約農家が栽培している。
粘土石灰質土壌。
アメリカ、ニュージャージー州出身。母親はフランス人。15歳のとき、ロワール地方のブロワにやって来て高校に通った。1977年にカリフォルニアに戻り、1980年、高校の元同級生と結婚。2010年よりワイン造りを始めた。醸造所は、ブレンダン氏の奥様が教会から買い取った場所。元ロックミュージシャンで、ワイン造りはパスカル・シモニュッティ氏に学んだ。「パスカル・シモニュッティは、俺にとって神様」という自然派。妹は画家で、醸造所にその絵が飾ってある。
培養酵母は添加せず、天然酵母による自然醗酵。酸化防止剤も最低限必要な分しか使わない。醗酵はグラスファイバー製タンクで、熟成は59樽の古樽とコンクリート槽で行う。
手摘みで収穫。ブレンダン氏自身が行う。
ロックなものやワイルドなものが多い。